C罗老了还是意甲太难?世界射手榜排名第28位,被梅西甩开10条街

发布时间:2020-05-20 09:44:31
 
日前足球数据网站Club World Ranking更新了最新的世界射手榜数据,巴萨射手梅西排名第一。 既然是射手榜当然就只看进球了,当然由于各个联赛的难度不同,积分的算法也不同。尽管如此,巴萨天王梅西仍然以高出其他对手将近两倍及以上的优势领跑世界射手榜,世界第一的称号是实至名归无法被撼动。 而自从C罗转会到了意甲之后,和梅西就拉开了相当大的差距。首先C罗离开了西甲,梅西在西甲等于是无敌的存在,进球反而更多,上赛季梅西在西甲打进了不可思议的34粒进球;相反C罗去的是尤文图斯,意甲联赛比不上西甲英超,但是意甲联赛的防守排名五大联赛之首,意大利本土的优秀防守球员实在太多。这让C罗也有些吃瘪,上赛季他只在意甲打进了21粒进球,却仍然是上赛季的欧冠射手王,所以说意甲确实难。 这份榜单的前十名分别是来自巴萨的梅西、麦德林独立的卡诺、利雅得胜利的哈默德、阿贾克斯的塔迪奇、拜仁的莱万、塞维利亚的达布尔、巴黎的姆巴佩、鲁能的佩莱、布拉迪斯拉法的什拉波尔和蔚山现代的内冈。