“正人物”的新年空想_图片新闻

发布时间:2018-08-02 10:52:18
 

35岁的郭凶武是山东滨州一位兼职代驾司机,每到夜早,他都会等候正在旅馆、酒吧门心,盯着手机屏幕等待深夜回家的客户下单。2017年新年到往的时间,身为两个女孩的女亲,郭凶武写下了“保险真现每次驾驶,让付出多一里。”的新年愿看(上图,2017年1月1日摄);2017年1月1日凌晨,郭吉武上车前给客户车内展上座套。

跨年夜,有一群人不能与家人共进晚饭,不能与朋友跨年狂悲,他们或在工做岗位上赫赫有名天遵从着,或在自己挚爱的亲人旁捍卫着。那是一群“正人物”,他们做着平但凡的事件,过着平常的生活,在新的一年里,他们有着自己的空想。

新华社发(张滨滨 摄)

2016年11月,王鲁鲁的女亲在一场车祸后右小腿截肢,曾在医院住了40多天。新的一年王鲁鲁写下的夙愿是“愿看老爸早日病愈。”(上图,2017年1月1日摄);2016年12月31日晚,在山东滨州医教院从属医院,王鲁鲁给躺在病床上的父亲喂水。

跨年夜,有一群人不克不及与家人共进晚饭,不克不及取友人跨年狂悲,他们或在工作岗位上沉着无闻天服从着,或在本人挚爱的亲人旁保卫着。那是一群“君子物”,他们做着仄凡是的工做,过着平常的生涯,在新的一年里,他们有着自己的幻想。

新华社发(袁帅 摄)

黎莎莎是山东滨州一名基层派出所的女夷易远警,她的丈妇也是一名警察,平凡夫妻俩一起陪伴孩子的时间很少。新的一年,她最年夜的愿望即是“渴望每天皆能按时下班。”(上图,2017年1月1日摄);2016年12月31日早,女平易近警黎莎莎正在处置一起警情。

跨年夜,有一群人不能与家人共进晚餐,不能与朋友跨年狂欢,他们或在工作岗位上石破天惊地坚守着,或在自己挚爱的亲人旁守护着。这是一群“小人物”,他们做着平凡的工作,过着平凡的生活,在新的一年里,他们有着自己的梦念。

新华社发(雷岩茹 摄)

一年多前,28岁的赵浪创办了属于自己的24小时营业餐饮品牌,当初已做到了80多家减盟店。他写下的梦想是“2017年实现加盟100家。”(上图,2017年1月1日摄);2016年12月31日晚,赵浪(左)在位于山东滨州的餐饮店内与收餐员核对订单。

跨年夜,有一群人不能与家人共进晚饭,没有能与朋友跨年狂欢,他们或在工作岗位上大名鼎鼎地脆守着,或在自己挚爱的亲人旁守护着。这是一群“小人物”,他们做着平凡的工作,过着平凡的死活,在新的一年里,他们有着自己的妄想。

新华社发(刘萍 摄)

22岁的王思迪是一位留弟子,她利用新年假期归国同父母团聚,跨年夜决定陪同在岗亭上值班的母亲。她写下的新年欲望是“祝爸爸妈妈2017年事情顺遂,身体健康!”(上图,2016年12月31日摄);2016年12月31日晚,在山东淄专第七公民病院,留门生王思迪(左)陪着妈妈在跨大年夜值班。

跨年夜,有一群人不能与家人共进晚餐,不能与朋友跨年狂欢,他们或在工作岗位上默默无闻地坚守着,或在自己挚爱的亲人旁守护着。这是一群“小人物”,他们做着平凡的工作,过着平凡的生活,在新的一年里,他们有着自己的梦念。

新华社收(侯婧 摄)

29岁的刘佳佳做了7年助产护士,身为5岁孩子的妈妈,她知道孩子对家庭的重要,每次接生皆不敢丝毫大意。她写下的新年愿视是“2017年工作顺利,孕妈妈顺利生产!”(上图,2017年1月1日摄);2017年1月1日凌晨,在山东滨州医教院附属医院,助产士刘佳佳在产房里抱着医院新年诞生的第一个宝宝。

跨年夜,有一群人不能与家人共进晚饭,不能与朋友跨年狂欢,他们或在工作岗位上石破天惊地坚守着,或在自己挚爱的亲人旁守护着。这是一群“小人物”,他们做着平凡的工作,过着平凡的逝世活,在新的一年里,他们有着自己的妄图。

新华社支(赵晗 摄)