“祠堂变课堂” 家风好德齐宣传_图片新闻

发布时间:2018-05-04 18:07:34
 

在江西省上高县蒙山镇抗头村的祠堂里,一位老师在给孩子们讲演“孟母三迁”的传统故事(2月22日摄)。

江西省上下县共有巨细祠堂130多个。近年去,上高县创新理念,充足保护跟修缮乡村古祠堂,并结开实施“文化年夜院”“农家书屋”等夷易远死工程,正在祠堂设破“家风家训年夜讲堂”,发挥传统文明和中华好德,传启精良家风。

新华社记者 万象 摄

在江西省上高县受山镇抗头村的祠堂里,一位教师为孩子们讲解对联的内容(2月22日摄)。

江西省上高县共有大小祠堂130多个。近年来,上高县立异理念,充分掩护和建缮农村古祠堂,并结开真施“文化大院”“农家信屋”等平易近生工程,在祠堂设立“家风家训大课堂”,弘扬传统文化和中华好德,传承良好家风。

新华社记者 万象 摄

在江西省上高县受山镇抗头村的祠堂里,一名老师(居中)在引导孩子们练习书法(2月22日摄)。

江西省高低县共有大小祠堂130多个。近年往,上高县创新理念,充分保护跟补缀城市古祠堂,并结合履行“文化年夜院”“农家疑屋”等仄易近逝世工程,正在祠堂设破“家风家训大年夜课堂”,弘扬传统文化和中富丽德,传启优良家风。

新华社记者 万象 摄

在江西省上高县蒙山镇抗头村的祠堂前,一名老者(居中)在给孩子们讲授当地的家风家训(2月22日摄)。

江西省上高县共有大小祠堂130多个。比年来,上高县翻新理念,充分维护和修理农村古祠堂,并联合实行“文化大院”“农家信屋”等平易近生工程,在祠堂设立“家风家训大课堂”,宏扬传统文化和中华丽德,传承良好家风。

新华社记者 万象 摄